Огромное предложение по кофеваркам (сиречь, кофемашинам)? И глаза разбегаются, а пальцы растопыриваются? Ну мы постараемся избавить вас от косоглазия и «пальцев веером».
Вкратце. Джезва, френч пресс, фильтр кофе — тема другой страницы.
Мы говорим о чалдовых кофеварках и кофеварках, работающих на зерне, со встроенной кофемолкой.
За и против. Плюсы и минусы.
Теперь. Подробнее.
Если вы еще не решили, чем готовить кофе (заметим, хороший кофе), то ЭТО специально для вас. А нам все равно. Потому что на рынке есть кофе и в зернах, и в чалдах. И того и другого — в большом ассортименте.
Поэтому. Нужно выбрать: чалдовая кофеварка или кофеварка на зерне?
Преимущества чалдовой кофеварки.
- Качество получаемого эспрессо — высокое
- Экономия кофе — высокая
- Экономия воды — высокая
- Шум во время приготовления — минимальный
- Грязь вокруг кофеварки — отсутствует
- Учет потребления кофе — есть
- Большое разнообразие чалд — есть
- Место на столе — минимальное
- Необходимость профилактики — минимальная
Недостатки (?) чалдовой кофеварки.
- Нельзя использовать кофе в зернах
- Не приготовит кофе по-американски
Преимущества зерновой кофеварки.
- Большой выбор кофе в зернах
- Можно готовить большие порции кофе (лить много воды)
- Можно заслуженно хвалиться перед друзьями своей универсальной со множеством кнопочек и функций кофеваркой
Недостатки зерновой кофеварки.
- Грязь на столе, под столом, внутри кофеварки
- Раздражающий шум во время работы встроенной кофемолки
- Быстрый расход воды
- Быстрый расход кофе
- Быстрый рост горы использованного кофе в контейнере
- Быстрое заполнение поддона для конденсата
- Регулярная профилактика (за деньги)
Выводы
- Дома лучше иметь чалдовую кофеварку
- В офисе (до 6-7 человек) оптимально иметь ДВЕ кофеварки: чалдовую и на зерне
- В организации более 7 человек на одну кофеварку лучше всего иметь зерновую кофеварку + ответственного (ную) за поддержание порядка вокруг кофеварки, ее работоспособности, своевременного долива воды и досыпа кофе и регулярного ухода за ней
Подписаться