0 товаров — 0 руб.
В корзине нет ни одного товара

Новости

Арсенид бора — полупроводник с рядом интересных свойств, включая высокую теплопроводность. Теоретические расчеты ученых также предполагали, что он обладает высокой амбиполярной подвижностью носителей заряда. Теперь физики смогли доказать экспериментальным путем, что подвижность носителей заряда в кубическом кристалле арсенида бора даже выше, чем предполагалось. Это открывает широкие перспективы для развития электроники следующего поколения.

Физики нашли новый способ считывания сигналов с квантовых кубитов, при котором сами кубиты не разрушаются. Ведь одна из основных особенностей кубитов — это их невероятная хрупкость. В перспективе этот метод позволит передавать квантовую информацию на большие расстояния.

Астрофизики заново изучили метеорит Шассиньи, который упал во Франции еще в 1815 году. Новое исследование ставит под сомнение существующие представления об эволюции Солнечной системы.

Создан одноэтапный метод 3D-печати «все-в-одном» — с его помощью можно за один проход изготовить множество миниатюрных роботов, которые способны передвигаться, маневрировать, прыгать и принимать решения. Вероятнее всего, эти роботы будут предназначаться для доставки медикаментов или помощи в спасательных операциях.

В ближайшем будущем смарт-экраны могут стать дешевле и энергоэффективнее. Все это благодаря тому, что ученые из Университета Цукуба сумели получить электропроводящие полимеры со спиральной формой, которые преобразуют плоскополяризованный свет в круговой.

Отряд доисторических монстров пополнился новым участником: группа археологов обнаружила в одной из пустынь Египта окаменелость плотоядного динозавра, который жил примерно 98 миллионов лет назад.

TOP