0 товаров — 0 руб.
В корзине нет ни одного товара

Новости

Автономный тримаран Mayflower начал свой непростой путь из британского Плимута к побережью США. Кроме демонстрации возможностей беспилотного мореходства, он должен собрать научные сведения о состоянии Мирового океана.

Ученые обновили карту отдаленной части Млечного Пути, на ней появился след, оставленный Большим Магеллановым облаком (БМО) – карликовой галактикой, которая вращается вокруг нашей. Новая карта не только уточняет границы галактики, но и поможет проверить сразу несколько теорий о темной материи.

Китайские инженеры создали «робокожу» на основе гибкого и упругого гидрогеля, который после удара временно меняет цвет на густо-фиолетовый.

Большинство современных роботов, способных на сложные комплексные действия достигают этого за счет созданных для них алгоритмов. Однако у робототехники есть и другой вектор развития – самообучающиеся роботы, вырабатывающие алгоритмы самостоятельно. Чем это грозит людям в перспективе и так ли опасен искусственный интеллект?

Электромобиль Tesla Model S Plaid может разогнаться до 100 километров в час чуть более чем за две секунды. На одной подзарядке он может проехать примерно 630 километров.

Новый материал может стать большим подспорьем для разработчиков компьютерных микросхем. Его необычная способность расширяться и сжиматься в ответ на крошечные импульсы электрического тока привлекла внимание ученых, которые изучают возможность замены технологии КМОП.

TOP